26 septembre 2010
Un peu de cuisine.....
Pour changer de la couture, un peu de cuisine...
Une tarte au thon et à la tomate
Recette :
Pâte :
100g de farine complète
100g de farine
70g de beurre
8cl d'eau
une pincée du sucre
une pincée de sel aromatisé aux herbes ou Herbamare
Garniture :
3 CS de moutarde forte
1 grosse boite de thon au naturel
3 à 4 tomates
1 buchette de chèvre
1 pot de crème épaisse de 20cl
Origan ou Basilic
Alors pour la pâte, on mélange tout sauf l'eau pour obtenir une pâte friable ensuite on ajoute l'eau et on forme une boule bien homogène qu'on laisse reposer quelques minutes.
Ensuite on l'étale dans un moule et on la pique.
On badigeonne la pâte avec la moutarde, on pose le thon et on ajoute les tomates préalablement coupées en rondelles.
Enfin on pose les rondelles de chèvre sur le dessus et la crème vient se déposer entre les rondelles de chèvre.
Pour finir on saupoudre d'herbes : origan ou basilic ou thym bref selon vos goûts (pour ma part c'est basilic et origan...)
Et on enfourne pour 40mn à 220°. (le temps et la température sont à adapter en fonction du four...)
Un pur régal...
Pour la prochaine recette j'hésite entre crumble aux pommes et à la pralinoise et lasagnes épinards/truite fumée.... A vous de choisir.....
Publicité
Commentaires
A